【论坛体】对待难哄的哥哥有没有什么办法?(童云)

没有我哄不好的哥

我都换了名字了为什么还躲不过回答问题的命运:)
Fine
不过这个问题真的没什么好问我的
我周围没有难哄的哥
只有怎么哄都哄不好的哥
不要跟我说你搞不懂两者的区别,难哄是被哄对象的问题,哄不好是哄人者本身的问题
 
 
虽然我给自己起了个这么个ID看起来是很厉害的样子,我也确实有一套哄哥的技巧,但是其中大部分都很不靠谱都还在实验期能产生什么样的效果完全因人而异。
自己慎重考虑。


首先先搞懂你哥为什么需要你哄


要是只是因为单纯的小事闹别扭那就轻言细语的安慰就好了,动用自己弟弟或是妹妹的身份卖个萌撒个娇就可以。
别说什么脸皮薄豁不出去,我一个官方体重90KG迄今已经活了33年从来不在别人面前撒娇的人都好意思在摄像机面前跟他撒娇,你们有什么不好意思的:)


但是如果不单单是闹脾气这么简单,哄人真的就是一个持续且漫长的过程
在这个过程中,请时刻记住,没哄好他绝对不是他本身难哄,而是你用错方法或是还要再努力

拿我哥举例,我从来不认为他本人本身有任何的问题,我愿意长时间的去哄他不是敏感没安全感没自信这其中的任何一个原因
绝对不是

一个人成长过程中所经历的任何一件事可能都会对后天的性格产生一定的影响
而我年轻的时候确实做过很对不起他的事情,我道过歉他也很干脆的回答过没关系,但是我依旧不知道这件事情对他产生过什么样的影响。
如果产生的是积极地影响那再好不过,如果没有,那我就通过力所能及的小事帮他剜掉消极影响进行一次性格重塑
不清楚要花费多少时间的话,那就搬到他住的小区里做好长期工作的准备



再来搞懂他有哪些方面要你哄


还是拿我哥举例
大多的人认为他敏感对队友充满依赖,把这认为是脆弱需要人时刻注意
事实上我从来没把这认为是需要哄得点
我们从来不需要时刻提醒他我们都在他的身边,更多的时候是在聊天的时候一句乱开玩笑等着他骂来刷存在感
他是34岁的人,同情与关爱这种东西,他不缺少也不需要。你要是一定要高调的表示你关心他你爱他,说一句他的歌好听他的存在真的温暖了你,可能比我真的很担心他心疼他来的更有用。
 
 
我要做的事情其实也很简单
他之前可能有太多时候是被大家忽略被安放于舞台角落里的人。温柔又不争不抢的性格,偏偏被太多的恶意所重伤。
如果全世界都对他恶语相加,那我就对他说上一世情话。
在意他的每一个感受,在意他的每一个表情,安抚他被炸起来的毛就是我日常要做的所以事情。
倾听安慰一个都不少,必要时候出卖一下肉体借自己凭本事吃出来给肉哥哥靠也没什么不可以。
想想自己体重为对方着想忍住自己想抱紧的心就好。

 
不知道这算不算是有用的回答
反正我本身哄人的目的就不纯,就是假借着哄哥哥的名义明目张胆的暗恋。

反正总结一句就是:难哄就多费点时间呗,没耐心就多找点让自己能持之以恒的方法。

像是起一个超级可爱的外号,每次再叫到这个名字都让你不自觉的眉开眼笑的那种。
又像是曾经经历过被宠爱的感觉,当你把一颗充满愧疚的心小心翼翼的摊开在他面前,被对方毫不犹豫包裹在我也爱你这个糖衣里,从那之后无论做什么都会变得甘之如饴。

-END

冷圈终于对我动手了,一个小时速打,有错别字大家见谅。
希望冷圈冻不死我。

评论(15)
热度(59)
© 宇宙首帅 | Powered by LOFTER