关于『向死而生』的文评

文评比原文好系列

沈澈.:

——纯属瞎讲并非作者本意。


——胡诌八扯预警。


——表白这篇文,表白我缝儿。@宇宙首帅


说是写长评也只是写我个人的读后感而已。首先文风是我喜欢的,像是处身于20度左右的空间里,微冷但会不自觉因呼吸格外顺畅而欣喜。


金希澈对于金钟云完全可以说是宠溺,当然宠溺的前提是爱。爱是什么呢?具体化大概就是看着一个人会禁不住感觉他美好,看见他痛苦自己也跟着痛苦。金希澈的心思不一定细腻,但在金钟云身上每一件细微的事他都有耐心去琢磨。


在隐约了解到金钟云隐匿的心思后他并没有戳穿,这是安慰,是包容,亦或是为了逃避自己心底的一丝慌乱。慌乱他发现的金钟云心里透不过光的那一块,更慌乱他一时竟不知道该怎么解决。只好就着金钟云的表面意思来治愈他,再深一些,也暂且只能是握着他的手给他依靠。


两人也许是互相依赖的,金希澈大半夜硬挺着疲乏给金钟云送去眼药水也只想求得一个十秒的拥抱,在这十秒里近乎贪婪的渴求他的温暖,所谓救赎大概如此。


金钟云是隐忍的代名词,金希澈同他不相上下。即使和他一样痛苦无助也只能装作坚强,这样才可以让他放心依靠。金钟云却情愿自己堕入深渊,没有光亮没有陪伴,甚至是没有他金希澈。殊不知金希澈反而会被这样的他扯到悬崖跟前。纠缠融合,环环相扣。两人都是倔强到无以复加的性子,却偏偏吸引了对方。幸福的话就腻亡,痛苦的话就溺亡,对于文章里的他们来说,这也全都算是爱情。


最后的蹦极对于金钟云来说无疑是挑战,甚至可以归为关于生死的挑战。生到底是快乐幸福还是苟延残喘,在那如同走马灯的回忆里他也终于寻求到答案。答案是什么,思来想去也就只是金希澈。金希澈何等张扬狂放,在这些年里又怎样被他磨去棱角,与他一起隐忍着。


不还是因为爱情,怕你离开所以不敢吭声,怕我离不开所以也只好一言不发的走。因为爱你所以陪你没入黑暗,因为爱你所以想尽全力拉你出来。没有你的人生我会有多快活潇洒,没有你的人生我又会有多孤独落寞。


罢了,不还是因为爱情。

评论
热度(11)
  1. 宇宙首帅沈澈. 转载了此文字
    文评比原文好系列
© 宇宙首帅 | Powered by LOFTER