你还是少年

段宜恩 王嘉尔

 

再看到王嘉尔的时候是在新出的网综里,王嘉尔作为新一季的嘉宾接梗自如,在撒老师跟何老师的强强围攻下,成功的赢了游戏打包六根金条回家。

节目的最后一个画面定格在王嘉尔的笑颜上,笑的眼睛眯成了一条缝,像极了刚学会新东西向父母炫耀的小朋友。

 

段宜恩看着他,看着看着也跟着笑了出来,笑的朋友一身鸡皮疙瘩,满脸嫌弃的问他是不是思春。

 

 

上一次看到王嘉尔的消息是在微博上,他十周年演唱会上了热搜,跟曾经一起在选秀节目里出道的战友一起唱了当年选秀的主题曲,段宜恩刚给视频点了个赞老板的微信就来了,想着要看视频想着想着就忘了。

 

 

段宜恩很少有喜欢的明星,王嘉尔在他二十多年的人生里是第一个,不知道会不会是唯一一个。

 

认识王嘉尔是在一个当年举行的如火如荼的选秀节目里,陪着表妹无聊的在家里看电视。那时候电脑不发达电视也只有小小的屏幕,电视的信号好不好还跟天气有关,风一大电视机里面的画面就跟着闪。

 

就是在那狭小的屏幕里,在不断闪现的画面中,段宜恩第一次看到了王嘉尔。

 

 

在电脑还没飞速发展、智能手机还只是人们理想中的产物的时代,耳机还没普遍使用,公放的音乐怕影响被人要调到最小声,拿着手机把听筒对准自己的耳朵才能好好听歌。

 

那时候还会看跨年演唱会,搬着小马扎抱着包零食坐在电视机前面死守王嘉尔出场,困得仿佛在上语文课一样也不肯回屋里睡觉,要是学习有这意志估计能考班级第一。

 

 

那后来呢?

 

不是不喜欢只是随着年龄的增长,要做的事情越来越多对他的关注随之越来越少。在换台的时候偶然看到王嘉尔的节目还是会继续观看,看着他游刃有余的带着新人做节目,心里除了感到开心之外还带着一种说不出来的骄傲。

 

 

段宜恩再去找那个十周年演唱会的视频已经找不到了,趁着巡演还没结束,他从网上抢了张票请了两天假定了张票决定去看演唱会。

 

说是粉丝吗

 

算不上吧

 

打榜投票什么都没干过,能记起来的歌都是刚出道的时候唱的。

 

到最后王嘉尔在哼起当年那首歌的时候,段宜恩依旧跟周围的粉丝一样红了眼眶。

 

 

算不上你的粉丝也没为你做过什么

 

但依旧很感谢至今仍站在舞台上的你

 

因为你的存在

 

那些无聊又冗杂的过去变得值得回忆

 

希望在未来的日子里

 

你依旧是那个笑起来像是拥有全是世界的你


愿你仍旧是少年


评论
热度(50)
© 宇宙首帅 | Powered by LOFTER